terça-feira, 16 de julho de 2013

Fenadoce y dulces - Escola Padre Pagliani


Nos dia 06 de junho de 2013 um grupo de alunos foi à Fenadoce em Pelotas para conhecerem e desfrutarem da feira, embora a cidade de Pelotas fique perto de Jaguarão, a maioria não conheciam o evento. Pudemos desfrutar de um momento descontraído e alegre. No dia 20 de junho, para fazermos um link com o nosso passeio à Fenadoce, colocamos uma receita de um doce no quadro e eles sem saber o que era teriam que fazer, pedimos 3 alunos para auxiliarem no preparo, mas prontamente houveram mais do que o número que pensávamos. Dividimos as tarefas para 5 alunos então, um deles lia no quadro a receita, outro entregava os ingredientes e outro fazia (colocava a mão na massa, literalmente). A preparação do doce foi feita em meio a risadas e conversas em espanhol, tivemos que adaptar a receita porque não tínhamos xícara, notamos que a aluna que lia “taza” ao ver que era copo trocou automaticamente para “vaso”. Ao final eles viram que o doce que havíamos feito foi o alfajor (típico doce uruguaio na região dos free shops). A receita “deu certo”, como precaução, havíamos comprado as tampitas de alfajor e também bizcocho, essa atividade foi de grande valia para eles perceberem a diferença entre os doces pelotenses e as massas uruguaias, além de falarmos os ingredientes e o modo de preparo em espanhol.
























Nenhum comentário:

Postar um comentário